FC2ブログ
[FC2 Analyzer] http://analyzer.fc2.com/ -->

菓蔵家  野の菓子つれづれ nonokashi

simple is beautiful  筑紫平野は東北端、朝倉から心に感じたままに綴っていこうと思います。

小豆ロール  

小豆ロールを販売しているのですが

けっこう評判がいいみたいで早い時間になくなります。

小豆餡は和菓子屋の十八番です。

北海道産小豆を使っています。

豆の選別、水漬け、渋切り、本煮、蒸らし、それからこだわりの砂糖と配糖率、

最後の練りあ上げ、冷ましと熟練の作業が続きます。

そうして、アンばいのよいアンができあがります。

アンは和菓子屋の命といわれています。

手間暇かけて作った粒アンいりロールケーキ良かったらご賞味ください。

IMG_1932.jpg

category: 徒然

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tokoshima.blog25.fc2.com/tb.php/508-6da0fd1a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)