FC2ブログ
[FC2 Analyzer] http://analyzer.fc2.com/ -->

菓蔵家  野の菓子つれづれ nonokashi

simple is beautiful  筑紫平野は東北端、朝倉から心に感じたままに綴っていこうと思います。

銀杏(いちょう)を作ってみました。菓蔵家  

CIMG4196.jpg
菓蔵家


CIMG2819burogu.jpg
山では、そろそろ銀杏(いちょう)が色付いてきた事でしょう。
阿さひ飴本舗・菓蔵家は今、七五三の千歳飴の製造で大忙しです。
山に行きたいのですが、なかなか行けないので
生菓子で、銀杏(いちょう)をつくりました。
生地は、外郎(ういろう)製で、中餡は小豆餡を練りきりで包みました。
とても、おいしいですよ。和菓子のいいところは、何かの理由で外出
出来ない時でも、菓子で季節を感じれる所だとおもいます。

 

菓蔵家

category: お菓子

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tokoshima.blog25.fc2.com/tb.php/60-1e63f7d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)