FC2ブログ
[FC2 Analyzer] http://analyzer.fc2.com/ -->

菓蔵家  野の菓子つれづれ nonokashi

simple is beautiful  筑紫平野は東北端、朝倉から心に感じたままに綴っていこうと思います。

今夜は博多水炊き。  

IMG_3189.jpg

今夜は久しぶりに博多水炊き、

鳥がらで出しを取り、骨付きの鶏肉をじっくり一時間半ほどかけて煮込んだスープ。

IMG_3187.jpg



まずは、スープを味わう。

う~美味い。

IMG_3153.jpg


次に、発酵王子こと伏木暢顕さんのレシピで作ったポン酢で鶏肉をいただく。幸せ・・・


IMG_3154j.jpg

後は、数種類の野菜をいれてヘルシーに。 最後は雑炊で・・・あったまる。

IMG_3152.jpg

食後は、当たり前だが自分で作った菓子をコーヒーでいただく。これが最高に美味しい。Hahaha・・・

父も母も女房も子供達も喜んでくれた。

category: 徒然

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tokoshima.blog25.fc2.com/tb.php/724-b15566fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)