FC2ブログ
[FC2 Analyzer] http://analyzer.fc2.com/ -->

菓蔵家  野の菓子つれづれ nonokashi

simple is beautiful  筑紫平野は東北端、朝倉から心に感じたままに綴っていこうと思います。

好評、まんぐり最中  

IMG_7373.jpg

朝倉縁起菓子、まん栗最中お正月にはぴったりの菓子なのでどんどん売れます。

IMG_3218.jpg

最中餡の製造に追われています。

餡炊きも年始から大忙し、

菓蔵家の最中小豆は、北海道小豆を100パーセント使っています。

写真は、渋切りをしている小豆です。この後、本煮をし、それから砂糖と合わせ最中餡に炊き上げます。

手間も時間もかかりますが大切な仕事です。

category: 野乃菓子

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://tokoshima.blog25.fc2.com/tb.php/735-9c274954
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)